设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
情暖中秋 关爱老人
2016-09-12 来源:平桥区人民法院    作者:董新凤        

 
  中秋佳节来临之际,为了让信阳市平桥区查山乡敬老院的五保老人们过上一个详和、快乐的中秋节, 9月9日上午,平桥区人民法院的志愿者们来到查山乡敬老院,看望这里的五保老人,为他们送去慰问品,并带去了节日的祝福。


 
  “我们在这儿吃的好、住的好,还有人聊聊天,生活的可好了……”,95岁的张阿婆拉着志愿者们的手开心的说到。志愿者们陪着老人拉家常,亲切的询问了老人的生活情况和身体状况,叮嘱老人在这季节交替的时候要多注意保重身体。庭院里到处是欢声笑语,金色的阳光洒在老人们慈蔼的脸上,整个敬老院沉静在一片温馨祥和的气氛中。

  平桥区法院的志愿者们纷纷表示,他们会在以后的工作生活中继续坚持尊老敬老的优良传统不变,以实际行动呼吁社会关心、关爱老年人,让老人们在温暖幸福中安度晚年。