设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
平桥区交通运输局开展关爱社区残疾人志愿服务活动
2016-09-12 来源:平桥区交通运输局    作者:张家宏        

 
  为构建和谐社会的理念,进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德。9月9日,时近中秋佳节,信阳市平桥区交通运输局牵头郊区邮政局和区商务局,组织志愿者来到东平湖社区开展关爱社区残疾人活动,为社区6位残疾人送去了慰问品和节日的祝福。

  每到一户残疾人家中,志愿者们送上慰问品的同时,都与帮扶对象亲切交谈,详细询问他们的健康状况、生活上的困难等,了解他们的精神状态,有针对性地进行心理咨询和心理疏导,并叮嘱他们要保重身体,有什么困难尽管向社区和帮扶单位反映,志愿者们将尽力帮助他们解决困难。


 
  据了解,近年来,平桥区交通运输局志愿者服务队伍一直本着“奉献、友爱、互助、进步”的服务宗旨,利用闲暇时间和传统节日,相继组织开展了文明交通出行、爱绿护绿义务植树、关爱留守儿童、帮扶贫困户、走访慰问空巢老人和残疾人等志愿服务活动。

  为更好地帮助社区困难家庭,平桥区交通运输局牵头共建单位与社区困难家庭组成了帮扶结对,逢年过节都会上门慰问;同时,还经常组织志愿者上门为其服务,帮助他们度过生活上的难关。