设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
平桥区开展国民体质监测进社区志愿服务活动
2016-09-09 来源:平桥区教育体育局    作者:王璞        

 
  为推动全民健身活动,掌握群众体质现状和变化规律,9月7日上午,信阳市平桥区社会体育指导员志愿服务队伍来到世纪广场,开展国民体质监测活动。

 

 
  前来参与体质监测的群众除了接受身高、体重、肺活量测定、握力测定等常见项目检测,还进行了反映人体柔韧性的坐位体前屈测试,反映人体平衡能力的闭眼单脚站立试验,反映人体神经与肌肉系统的协调性和快速反应能力的反应时试验等素质测试,从身体基本情况、身体力量和身体柔性全方面衡量体质。


 
  通过此次国民体质监测,让人民群众真正享受到“体育惠民”的好处,同时也提高了志愿者的服务能力,对平桥区精神文明建设起到积极作用。