设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
健康送上门 义诊暖民心
2016-09-08 来源:五里镇    作者:陈爽        

 
  9月7日一大早,信阳市平桥区五里镇就迎来了一群白衣天使。他们是来自信阳市第四人民医院内、外、妇产等科室的专家,到五里镇举办“服务百姓健康行”义诊活动。

  专家们先到五里镇卫生院探望了住院部的病人,一一查看了他们的病历,详细询问他们的身体状况,并对提出地问题进行了细致的解答,最后叮嘱他们要保重身体。


 
  随后,专家们来到卫生院门前广场临时搭建的咨询台开展义诊。专家们则就群众关于的心脏病、关节炎、风湿、小儿感冒、妇科疾病等常见病症方面的咨询展开解答,并发放了常见病防治手册和宣传单。

  最后,在五里镇工作人员带领下,专家们又来到五里镇光荣敬老院,为孤寡老人免费测量血压、做心电图、查看身体病症,并向他们宣讲了健康保健知识。


 
  “我们现在有吃有喝,没啥操心的,就担心年纪大了,身体不好。我刚检查了血压和心电图,医生说我身体很好,啥都正常,这我就放心了。这些医生老大远的从市里赶过来,真得好好感谢他们呀!”敬老院的老张手里拿着心电图单子高兴地说道。