设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
洋河镇:食品药品安全信息员培训班开课啦
2016-08-23 来源:洋河镇    作者:田璐        

 
  民以食为天,如何确保舌尖上的安全是当前农村工作的重中之重。为加强食品药品监管队伍建设,近日,信阳市平桥区洋河镇联合区食品药品监督局举办食品药品安全信息员培训班,对各村(居)食品药品安全信息员进行了培训。


 
  此次培训的主要内容包括观看《农村集体聚餐管理宣传片》、学习食品药品相关法律法规、明确食品药品安全信息员工作职责,为提高培训质量,使参加培训的信息员能快速了解食品药品监管知识,区食品药品监管局下发了《食品安全法律法规类培训教材》等学习资料,并要求信息员在下一步要做好村内聚餐的《安全承诺书》签订及《农村聚餐备案登记表》的填写工作,以完善食品药品安全的档案管理。

  通过此次培训,全体信息员对自身工作职责,当前食品、药品工作内容有了系统、明确的了解,提高了责任意识,为下一阶段更全面、更具体的开展工作指明了方向。