设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
食药监管培训忙 饮食安全有保障
2016-08-22 来源:彭家湾乡    作者:牛婷玉 马光辉        

 
  近日,信阳市平桥区彭家湾乡组织召开了食品药品安全信息员培训会,全乡9名信息员均参加了培训。

  本次培训主要以如何开展食品药品安全的日常宣传、摸底、巡查等工作为重点,来自平桥区食药监管局的授课专家结合平桥区实际情况,运用鲜活事例,深入浅出地讲述当前食品药品安全工作的现状与重要性,传达了《平桥区农村集体聚餐食品安全暂行办法》,并对下一步工作提出了具体、明确的要求。
 
  通过本次培训,进一步明确了彭家湾乡村级食品药品安全信息员的职能职责,增强了对食品药品安全监管的法律法规意识和责任意识,有效地提升了参训人员对食药安全监管的业务能力,为广大群众的饮食安全提供了有力保障。