设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
传扬本土文化 丰富群众生活
2016-08-15 来源:平桥区文化新闻出版局    作者:郭楠 尚田        

 
  近日,由信阳市平桥区委宣传部主办,平桥区文化新闻出版局、五里镇党委政府承办,九店永春豫剧团协办的2016年“和谐幸福平桥”广场群众文化活动五里镇专场在世纪广场举行。


 
  晚会共12个节目,以豫剧为主,穿插魔术、武戏、唢呐独奏以及喜剧小品等,节目形式新颖,丰富多样,深受观众的喜爱。


 
  晚会由一首开场舞《党旗颂》拉开序幕,其中武戏《美猴王》、川剧《双人变脸》为近千名观众带来了一场精彩的视觉盛宴。更有一安徽小伙儿为追求理想,来到信阳学习豫剧,其表演的《打金枝选段》高亢激越,引得观众声声欢呼。


  此次活动,不仅丰富了群众文化生活,更传颂了家乡风情,引领大家学习本土文化,传扬中国悠久的历史文化。