设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
洋河镇:回乡创业托起致富明天
2016-08-11 来源:洋河镇    作者:屈智慧        

 
  信阳市平桥区洋河镇曾是远近闻名的劳务输出大镇,随着近两年市场经济的不断变化,农民外出务工的热度有所下降,许多人选择弃工从农,回乡创业。

  洋河镇黄院村六组的陈泽宽,经过深思熟虑,他和家人商量着要利用居住优势,在自己家养土鸡挣钱。言必出,行必果,他先是向本村两户养鸡大户学习、请教,加之以前也有一定的养殖技术,同时利用自家房前屋后场地大、环境好的特点,搭建围栏。第一批购买了3000只鸡仔,由于他所喂养的全部是玉米、麸皮、豆粕及青饲料,小鸡长势良好且成活率很高。目前,已经达到出栏阶段。


 
  陈大哥说,一年按养殖两批5000只计算,市场好的情况下,可以挣3万元左右,加上农作物收入,应该比外出务工强一些,最主要是能够照顾到年迈的父母及老婆孩子。

  据了解,洋河镇近两年选择回乡创业的人员在不断增加,主要选择种植、养殖等经营渠道。目前,仅黄院村就有4户返乡群众发展土鸡养殖行业,经济效益十分可观。