设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
五里镇:农民负担监督卡让农民“心中有数”
2016-08-01 来源:五里镇    作者:江新平        

 
  “有了这个卡就是方便明了,需要交什么,在哪里交,交多少,不交什么,有了问题给谁反映,都写得清清楚楚。” 在信阳市平桥区五里镇大堰村,拿到监督卡的李大哥说。

  近日,五里镇按照上级要求,开始发放农民负担监督卡,监督卡上详细介绍了农民应该享受的粮食直补、综合补贴的惠农资金数额,以及农村义务教育、低保、五保补贴、计划生育、婚姻登记、卫生、建房、户籍、农机管理、用电、确权登记、一事一议等的收费说明和优惠政策。

  为掌握减负惠农政策的落实情况,在监督卡的醒目位置,还印有省、市、区三级监督举报电话。同时监督卡的的右上角,印有“收件人总付邮费”和“服务三农”的图标,邮政部门对农民投寄反映的诉求信件一律免费邮寄。

  截至目前,该镇共发放农民负担监督卡近3000张。