设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
大型民族歌剧《蔡文姬》在平桥华美落幕
2016-07-22 来源:平桥区文化新闻出版局    作者:郭楠 尚田        



 
  2016“中原文化大舞台”—民族歌剧《蔡文姬》河南省巡演信阳站于7月20日和21日晚上在信阳市平桥区国际会展中心精彩上演。《蔡文姬》歌剧是一部具有鲜明中国气派、赞颂民族团结的优秀作品,源于河南丰富厚重的历史文化,着重于体现中华民族文化的凝聚力量。




 
  《蔡文姬》全剧共分为六幕,《烈火诗魂》、《情满霜天》、《铜雀传书》、《旧怨新愁》、《文姬归汉》和《青史千秋》,分别以蔡文姬的一生为背景,讲述了文姬远嫁匈奴,流落他乡,思念中原的悲苦心情,深刻揭示了战争期间人们承受的巨大痛苦,以及期待和平的强烈愿望;后文姬归汉,完成家父生前所愿,为中原创作多册经典文书,在人间都广为赞颂流传。


 
  此次为期两天的巡演,吸引了全区众多群众前来欣赏。大家一起倾听着血泪胡笳,感受着艺术的柔美大气。