设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
王岗乡学子以书画征文描绘中国梦
2013-10-31 来源:王岗乡    作者:郝婷        

 
    10月29日,由信阳市平桥区王岗乡图书馆、王岗乡团委联合举办的“中国梦•七彩梦”主题教育活动书画征文大赛作品展览在王岗乡图书馆展出。
    
    此次活动从作品征集、评选到最后的展出,前后历时两个月。活动中,共征集到作文50件,书法作品20件、绘画作品62件。这些作品紧紧围绕“中国梦•七彩梦”为主题,大胆创意,书写和描绘着“我的中国梦”,展示了王岗乡学子们蓬勃向上的精神风貌,激发了爱国主义情感,表达了对未来幸福生活的无限憧憬、对党的无比热爱和对祖国的深情祝福。
    
    展览作品既有一定的思想性,又有一定的艺术性和观赏性。学生们将“中国梦”内化细化到各自的作品中,凝心聚力,将一个个“小梦”汇成“大梦”,展示着他们为实现中华民族伟大复兴而时刻准备着的决心。