设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
“不一样”的五四青年节
2018-05-04 来源:洋河图书馆     作者:廖玲        

  有人说,青春是一首歌,回荡着欢快、美妙的旋律;有人说青春是一幅画,镌刻着瑰丽、浪漫的色彩。1919年的5月4日,为了驱逐黑暗、争取光明,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,绘就了一幅最宏伟的青春图画。如今,“五四”运动已作为光辉的一页载入了中华民族的史册。

  然而,“五四运动”绝不仅仅是一个历史事件,它更是一种精神,一种伟大的“五四运动”的精神。 今天,在这个特殊的日子里, 我们的图书馆也迎来了一批特殊的青年,她们用她们的辛勤的劳动汗水来纪念这个青年节,这个五四青年节,我们不一样,每个人都有不同的方式纪念,但是我们都一样拥有一颗热爱生活,奉献社会的心。