设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
书香润童年之我是小小读书郎
2018-04-03 来源:长台关图书馆    作者:谷长海 李娜        

 
   “你看,这个葫芦怎么只有一半?我要用手指把它的另一边画出来!”小胖胖手就这样在书本上上画画,下画画,左边画画,右边画画……那小认真的模样,真是活脱脱一个小小读书郎!小小的人儿看不懂书本上的字怎么办?没关系,那就看看上面的图画!小小的人儿看不懂上面的拼音怎么办?没关系,那就学学上面的颜色!在图书馆里,在书本上,小小的读书郎们总能找到自己感兴趣的东西,总能从书本上学会这,学会那。
 

  “《小王子》……是我最喜欢看的一本书呢,找了好久都没有找到,真好!”不知不觉、迫不及待的,就这样坐在了地上,盘起了腿,认真的看起来了。“情谊和友爱是多么的美好,应该引起人们的重视,每次读到这本书,都让我所感动。它让我深切的感受到了文字所带来的巨大的魅力!”是的,每一本书都是一个故事,每一本书都讲述一个道理,每一本书都让我们成长。曾经的我们也都是小小读书郎,都曾为了一本喜欢的书所痴狂!
 

  好朋友,让我们来一起到图书馆看会儿书吧,如果你发现了精彩的片段一定要告诉我,让我也一起分享下书籍带给你的知识,带给你的快乐,带给你的精彩吧!“快看快看,这一句写的真没呀,‘友谊是一缕和熙的阳光,照耀着我们的心灵。友谊是一束绚烂的花儿,装点着我们的世界。友谊是一剂良药,能治愈顽劣的心灵。’是不是就像咱们俩!”。小小读书郎总能从书本中发掘出一个个美丽的句子,描写友情的、描写亲情的……,描写好朋友你的。


  自从信阳市平桥区的每个乡镇多出来这么一座座整齐美丽的图书馆,孩子们就把自己变成了小小读书郎。放学了就到图书馆看会书,周末了就到图书馆来借本书……一本本书籍,为他们提供着成长所必须的养料,浇灌着他们健康、快乐的成长!可爱的小小读书郎们,你可知你们认真读书的样子是最美,让书籍伴着你们快快长大吧!