设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
明港图书馆开展学习雷锋主题手抄报活动
2018-03-12 来源:明港图书馆    作者:叶珂        

 
  三月是学雷锋活动月,为进一步弘扬雷锋精神,营造文明、助人为乐的文化氛围。3月10日下午,信阳市平桥区明港图书馆开展以“雷锋伴我行”为主题的学习雷锋好榜样手抄报活动,引导小读者结合学习和生活实际,认真学习领会雷锋精神的实质,努力将雷锋精神内化为实际行动。
 

  活动吸引了近五十名小读者参与其中,他们认真聆听雷锋故事,学习雷锋精神,积极行动,以图文并茂的形式,设计新颖的版面说雷锋故事、讲雷锋事迹、树雷锋精神。绘制出了内容丰富多彩手抄报,有介绍雷锋生平、雷锋故事、格言、日记等,有表达同学们对雷锋的深切怀念;有抒发对雷锋的崇敬之情;有发出学习实践雷锋精神的倡议等等。
 



  通过这次手抄报活动,许多学生对雷锋精神有了更加深刻地认识,了解了雷锋精神的精髓,他们表示在今后的学习生活中,要向雷锋叔叔学习。并积极主动加入明港图书馆小志愿者队伍,整理图书,用实际行动向雷锋学习。