设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
“最强大脑”知识竞答赛走进明港图书馆
2018-02-11 来源:明港图书馆    作者:叶珂        

  《最强大脑》在江苏卫视的热播吸引了一大批人的关注,“最强大脑”比的是思维,拼的是记忆力。对于一个学生来说记忆力一直都是非常重要的,2月10日下午,信阳市平桥区明港图书馆举办了以“最强大脑”为主题的知识竞答比赛,活动吸引了近五十名读者的参与。
 

  比赛共分为三个环节:第一轮、第二轮为必答题两两PK、第三轮为抢答题。比赛现场,青少年组和少儿组各组参赛团队反应迅速,竞相展现丰富的知识储备,正答率极高,难分伯仲。选手们充分运用自己的所学知识和语言表达能力,密切配合,将比赛一次次推向高潮。最终,青少年组14岁的沈主贇玺战胜群雄,夺得青少年组冠军;少儿组11岁的岳含青夺得少儿组冠军。

  通过此次活动锻炼了同学们的记忆力,提高同学们记忆知识的能力,更有利于同学们的学习,丰富学生的课余活动,缓解学习压力,具有趣味性。有助于刺激大脑,提高大脑的兴奋性。锻炼学生的速记能力,进而提高选手课堂做笔记的能力。锻炼学生的冷静能力,具有很强的参与意义。图书馆所开展的活动内容多种多样,从个个方面调动大家的积极性,使大家在紧张的学习之余放松身心,增长知识。