设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
腹有诗书气自华
2017-12-25 来源:明港镇第一小学    作者:樊艳萍        

 
  读书可以拓宽眼界,获得丰富的知识。读书能明事理,学会如何做一个有修养的人。为了让师生们读到更多的书、更好的书,近日,信阳市平桥区明港一小以“腹有诗书气自华”为主题,开展了读书交流会活动。

  在交流会上,同学们有的抒发了自己在读书中感悟、成长、享受的喜悦;有的反思自己过去的遗憾,表达了“争取今天比昨天做得好,明天比今天做得更好”的决心。


 
  老师们从自己的阅读经历出发,畅谈了自己的读书感悟。一个个名家故事,一段段教育名录,一条条教育建议,从各位教师的口中娓娓道来。老师们或深情、或慷慨、或质朴,结合自己的教育教学实践声情并茂地畅谈了自己的读书所得。台上老师的精彩发言,引发了全体师生深深的情感共鸣,不时搏得台下阵阵热烈的掌声。

  本次教师读书交流会的举行,展示了老师们的读书成果,达到了交流共享、互促共进的目的,同学开阔了视野, 增长了见识, 启迪了智慧, 懂得了生活,学会了工作。今后,明港一小还将定期举办读书交流活动,使读书成为一种习惯,成为日常生活不可或缺的一部分。