设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
快乐做手工 宝宝要阅读
2017-12-15 来源:平桥区图书馆    作者:何婷        

 
  12月14日,信阳市平桥区公共图书馆举办了一场以“圣诞节知多少”为主题的手工制作活动,来自阳光雨露昌建园的30名小朋友参加了此次活动。


 
  在参观、了解图书馆的各个功能分区后,孩子们在图书管理员的带领下走进了零钱电影院,紧接着就开始了聆听圣诞故事和圣诞手工制作之旅。


 
  活动中,圣诞老人(安东尼绘本馆杰克和安妮)给大家带来了精彩的绘本故事《极地特快》,生动有趣的故事之后,就是大家期待的手工制作环节——雪人面具和麋鹿面具。小朋友们在圣诞老人的讲解下,边听、边看、边根据自己的喜爱制作着,不一会雪人和麋鹿面具就做好了,戴上自己做的面具,小朋友们别提有多高兴了。


 
  活动最后,图书管理员给小朋友们赠送了精美的幼儿绘本,希望孩子们从小养成“好读书 读好书”的良好阅读习惯。