区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 书香平桥 > 浏览

明港图书馆举办国学经典亲子诵读活动

2017-12-11 来源:明港图书馆 作者:叶珂




 
  12月9日下午,信阳市平桥区明港图书馆举办了以“亲子诵读经典,传承国学文化”为主题的亲子读书会。




 
  活动中,来自图书馆近百名读者和家长,在管理员的带领下开展了“国学经典亲子诵读”活动,首先由老师带领大家一起做亲子手语舞“感恩的心”,其次引导参加活动的小朋友上台做自我介绍,让大家互相认识,然后在老师的带领下,小朋友们开始了今天的主题活动:诵读感恩词、拜孔子、诵读《读经宣言》《读经规范》《老子》《大学》《千字文》。最后全体合唱主题歌《书香年华》结束了此次国学经典亲子诵读活动。




 
  国学经典博大精深,是千百年历史长河中积淀下来的文化经典,是中华文化之根。诵读国学经典不仅丰富了学生的语言和知识积累,营造出浓厚的传统文化教育氛围,更为重要的是这项活动陶冶了学生的情操,洗涤了学生的心灵,能够使人砥砺品行,健全人格,涵养性情,提高修养。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明