设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
保护书籍 志愿者在行动
2017-11-28 来源:陆庙图书馆    作者:陈汝霞        

 
  为了增强同学们以书为友、保护书籍的文明意识和良好习惯。也是提高同学们志愿服务的观念和良好得志愿精神。信阳市平桥区陆庙图书馆开展志愿修书、整书活动。 


 
  书本是知识的源泉,它是我们学习的好帮手。每本书都会随着长时间使用而渐渐破损,还有些读者的不合理使用,使图书的破损程度越来越严重,也影响图书的正常使用寿命。陆庙图书馆的志愿者们利用午休的时间把书整理一遍,把破损的书挑出来放在桌子上,分好类,准备胶水、剪刀和胶布,修书虽然不累,但需要耐心和细心,在志愿者们精心合作下,修书活动结束。    


 
  通过此活动,让同学们知道重要的不在于修补,而在于借阅时爱护,翻页时宜轻不宜重,更不能在书页上乱涂乱画,以此降低图书损坏程度与速度,方便更多读者能读到好书。同时也做好爱书、惜书的宣传员。