设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
我爱阅读 我是优秀小读者
2017-11-20 来源:陆庙图书馆    作者:陈汝霞        

 
  高尔基曾说过:书是人类进步的阶梯,是全人类的文化粮食,更是传播文明的天使。为培养学生良好的阅读习惯,在阅读中丰富自己的知识、开阔视野,体验阅读的快乐。信阳市平桥区陆庙图书馆举行优秀小读者评选活动,主要是通过查询借阅次数和现场应变能力。


 
  活动现场同学们都积极举手发言,纷纷说出读书的好处。其中一位同学这样说,我喜欢读书,比如读《图说探索太空的宇宙飞船》可以使我足不出户就能感受到茫茫宇宙的无限神奇,我爱读书,因为书能使我懂得做人的道,更是陪伴我一同成长的亲密伙伴。是的,书已是我们生活中必不可缺少的好帮手。         

  通过这次活动,让更多同学懂得多读书,读好书的作用,同时也在他们小小的心灵播下了一颗爱书、读书的种子。