设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
平桥区图书馆:注重服务效能发挥 致力书香平桥建设
2017-11-17 来源:平桥区图书馆    作者:何婷        

 
  信阳市平桥区公共图书馆总分馆制建设以来,在丰富读者业余文化生活、培养青少年爱国主义教育、提升全区人民文化素质等方面做出了突出贡献。

  基础建设。2011年,平桥区19个乡镇公共图书馆全部投入使用,并对农民群众免费开放。从乡镇公共图书馆全部建成至今已有六年光景,平桥已建成了以区图书馆为总馆,以18个乡镇、办事处图书馆为分馆,以社区街道图书室、农家书屋为支馆,以图书流通车为补充,互联一体、辐射全区的公共图书馆服务体系。


 
  领导重视。10月12日,平桥区副区长李平到胡店乡图书馆视察指导工作,对胡店乡图书馆给予了充分肯定和高度评价;13日,浉河区文化新闻出版局一行到陆庙图书馆参观学习,并指出要向区总馆看齐,努力发展本区的公共图书馆事业;16日,平桥区公共图书馆组织人员到新县图书馆参加开馆仪式、学习交流。

  效能发挥。为充分发挥公共图书馆的功能和作用,平桥区公共图书馆一方面积极开展读书活动,另一方面加强与图书馆界的学习与交流。10月15日,平桥区图书馆举办了“献礼十九大——回顾革命历史 聆听绘本故事 做精彩手工”活动;18日上午九时,平桥区图书馆组织职工党员和到馆的读者在零钱电影院收看党的第十九次全国代表大会;17日,河南省少儿图书馆邀请的“2017中原童书榜”作家王钢老师为郝堂村宏伟小学的孩子们进行了精彩的讲座。


 
  此外,平桥区图书馆内新媒体服务已同步上线。作为国家示范项目的创建区,今后,平桥区图书馆将更新服务理念,提供更人性化的服务,致力于满足广大读者的多种文化需求!