设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
平桥区图书馆开启新媒体服务功能
2017-10-26 来源:平桥区图书馆    作者:王莹莹        

 
  数字化图书馆是经济社会发展到一定阶段的产物。计算机网络传播技术的飞速发展推动了数字化图书馆的发展。数字化图书馆替代传统图书馆,已是势之所趋。当前,如何做好图书馆的数字化建设,主动跨入数字化时代,是各图书馆面临的一项紧迫任务。


 
  近期,信阳市平桥区图书馆少儿借阅室歌德电子学习一体机,这个是专门针对青少年儿童研发的少儿电子阅览器,充分满足了小朋友们学习、娱乐及生活需求。


 
  成人借阅室电子借阅机,电子借阅机内容涵盖丰富,读者可直接在上面阅读,也可拿手机扫每本书的二维码,就把这本书下载到手机里了。


 
  世纪广场阅读舱,阅读舱内有纸质书籍三百多本,电子借阅机一台。


 
  平桥区图书馆大厅电子阅报机。不管大读者、小读者,都会去阅报机前看看动手点点看看报纸、杂志。


 
  平桥区公共图书馆从2012年开始逐步建设数字化图书馆,先后开通综合性服务门户网站、移动图书馆、微信图书馆等云终端和云服务,充分满足了读者对电子图书资源的阅读下载需求。