设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
作家进校园 书香润童心
2017-10-18 来源:平桥区图书馆    作者:何婷        

 
  “酒香花香不如书香,藏金藏银不如藏书,祝所有的孩子读好看的书,做幸福的人!”这是“中原童书榜”作家王钢老师对孩子们的祝福。10月17日上午,由信阳市平桥区图书馆组织、河南省少儿图书馆邀请的“2017中原童书榜”作家王钢老师为郝堂村宏伟小学的孩子们进行精彩的讲座。


 
  王钢,儿童文学作家,代表作品“好看系列”校园小说,头条文章作者。17日上午,在郝堂村大礼堂,来自宏伟小学的两百多名师生、平桥区各乡镇图书馆管理员聆听了讲座。王钢老师有着独具特色的写作经验,并用其极为灵活的方式激发小朋友的兴趣,将小朋友带入情境中,好像魔法师一样使孩子们自由发挥,体验作文的乐趣。整场讲座有声有色,孩子们都积极的参与游戏、问答环节。有孩子问:“我们为什么要读书?”“怎么能写出有趣的小故事?”“怎样才能把作文写得很生动”等,对于学生的问题,王钢老师给出了十分精彩的答案,每位参与游戏和问答的孩子还得到了省少儿图书馆老师准备的礼物。




 
  作家进校园,学生与作家零距离接触、交流,丰富了自己的精神世界,为学生插上了一双阅读和想象的翅膀,鼓励着学生阅读更多更好的文学作品。