设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
书香十月 我是故事大王
2017-10-17 来源:陆庙图书馆    作者:陈汝霞        

 
  为了激发学生阅读兴趣,提高他们的语言表达能力,增强他们表现自我的勇气,同时给喜欢讲故事的小读者提供一个展现自我的平台。近期,信阳市平桥区陆庙图书馆在零钱电影院举办“我是故事大王 经典故事我会讲”儿童故事大王比赛。


 
  比赛故事以经典故事为主,孩子们单独或者集体将在书中读到的故事讲给大家听。活动开始同学们都互相推荐,还有点不好意思,不一会同学们都进入角色,现场热闹非凡,孩子们兴致高昂,随着一个接一个好听的故事,逗的同学们笑声连连。比赛结束后,孩子们仍然意狱未尽。

  本次活动,充分调动孩子的积极性,让孩子在活动中得到锻炼,激发他们阅读兴趣,让他们养成“读书好、好读书、读好书”的 好习惯,为建设书香平桥贡献力量。