设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
做手工 爱阅读 享书香
2017-09-11 来源:平桥区公共图书馆    作者:崔孟燃 何婷        



 
  9月10日下午,在教师节来临之际,信阳市平桥区图书馆联合安东尼绘本馆阅读点在零钱电影院里举办了一场以“做张贺卡送给您”为主题的手工制作活动,近50余名小读者和家长参加。




 
  活动现场,来自安东尼绘本馆阅读点的老师耐心地讲解、逐步地示范,不一会儿,孩子们的积极性就被调动起来了,他们在老师的指导下,专心地听、认真地做,随后,一张张生动、形象的贺卡便诞生了。通过此次手工制作活动,孩子们在图书馆里度过了一个有意义的周末。




 
  今年暑假以来,平桥区图书馆及18个乡镇分馆以关爱留守儿童为出发点开展了零钱电影院、好书推荐、手工制作等一系列读书活动,一大批全民阅读活动的参与者、关注者在潜移默化中接受着文化经典熏陶,青少年学生变得更加自信、乐观,礼貌谦让、尊师爱生等良好品行在他们身上呈现,思想素养也得到了明显的提高。






 
  平桥区公共图书馆建成以来,全区逐渐形成了“好读书、读好书”的良好社会风尚。截至目前,平桥区图书馆注册读者发展到6.9万余人,到馆人数和图书流通次数较建馆之初分别增长200%、230%,阅读已然成为城乡居民日常生活的一部分,崇文之风正在传遍城区的每个角落。