设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
大手牵小手 书香伴成长
2017-08-11 来源:肖王镇图书馆    作者:潘丽        

 
  为激发孩子的阅读兴趣,培养孩子读书的好习惯,促进孩子全面健康成长。8月10日,信阳市平桥区肖王镇图书馆组织开展了“大手牵小手,书香伴成长”的亲子阅读活动。
  
  活动开始前,先由每个家庭自我介绍,以此类推,自己选择亲子共读的故事书。孩子们在家长的带领下,绘声绘色地朗诵,讲述故事的内容,气氛高涨,其乐融融。


 
  活动接近尾声时,还开展了词语接龙小游戏,家长和孩子们积极参与,家长说出词语,孩子在后面接出另一个词语。 此次活动不但强化了语言应变能力和反应能力,也拓宽了视野,锻炼了语言水平,使很多孩子意识到了学习基础知识的重要性。从而激发了孩子们的学习激情和兴趣。

  亲子阅读是一种美丽的休闲,我们图书馆呼吁爸爸妈妈们每天能抽出一些时间陪孩子读读书,培养孩子阅读兴趣,和孩子们共同体验读书的快乐。