设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
平桥办事处社区图书室让儿童暑期生活更丰富
2017-08-10 来源:平桥办事处    作者:陈果        

 
  为丰富辖区儿童的暑期生活,信阳市平桥区平桥办事处14个社区图书室全天免费向孩子们开放,为辖区儿童营造一个愉快地暑期阅读环境。
   
  近年来,平桥办事处结合文明城市建设,大力开展社区图书室建设,积极探索和完善社区图书室建设长效机制,不断满足日益增长的城市人口的文化需求,动员辖区居民带着孩子共同参与读书活动,让更多的孩子到图书室了解信息、增长知识,为广大辖区儿童在假期提供一个良好的学习环境,有效丰富了孩子们的假期生活。


   
  为使社区图书室真正发挥宣传阵地作用,平桥办事处多举措加强图书室的管理使用,让图书室成为孩子们暑假的欢乐家园、社区居民家门口的“精神粮仓”。一是通过制定和完善《社区图书室管理规定》《借阅制度》《管理员工作职责》等管理制度,确保图书室开放式管理;二是加强贴心服务,办事处每年都要投入大量资金购买一批贴近群众生活的好书籍充实到社区图书室,同时号召广大职工踊跃捐赠书籍,在此基础上,不断加大电子阅览室建设,有效保障了图书室图书的数量和质量;三是加强监督管理,办事处社区办、文化站组织专人对各图书室管理员进行业务指导,帮助他们科学分类,编目上架,实现了规范化管理,如今的社区图书室不但是居民休闲学习、查阅资料的图书馆,更在炎炎夏日为孩子们撑起了一片知识的绿荫。