设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
图书馆小小志愿者 暑假生活很充实
2017-07-17 来源:平桥区图书馆    作者:何婷        

 
  现在是暑假,有不少学生选择在家里享受着属于假期的快乐,但也有这么一群人,利用暑假,到信阳市平桥区图书馆开展社会实践活动,他们不仅爱读书,还愿意通过自己的志愿服务来充实假期,服务社会,过一个不一样的假期。


 
  “暑期小志愿者活动”中,小志愿者们会帮助工作人员将图书进行归类、上架、整理,清扫图书室,在了解图书管理专业知识的同时,还能增强语言和动手能力,同时也可以更好地品味书香。


 
  暑假以来,平桥区图书馆的入馆人数不断增加,目前馆内已经有二十多名小志愿者。为了更好地服务读者,也为小学生们提供暑期社会实践平台,平桥区图书馆欢迎更多的朋友加入到图书馆志愿者队伍中来。