设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
好书阅不停 悦读无止境
2017-06-15 来源:平桥区公共图书馆    作者:崔孟燃        
\
 
  2017年暑期将至,信阳市平桥区公共图书馆将成为平桥区广大少儿读者的又一好去处。本期为大家推荐的是曹文轩系列获奖作品。

  《草房子》,这是一部富有品位、格调高雅的儿童长篇小说,叙述风格浅易而又深刻、谐趣而又庄重,自始至终洋溢着一种淳朴的美感,荡漾着一种悲悯的情怀――这种情怀在人与人的关系日趋疏远、情感日趋淡漠的当今世界中,显得弥足珍贵、格外感人。

  《根鸟》,作品讲述的是一个叫根鸟的少年的成长史,也是每个少年的心灵史;是讲给每个少年人听的成长故事,也是唱给每个少年人听的成长心曲;对于成年人来说,则是一部悠远而精彩的心灵童话。这是一部具有浓厚浪漫色彩的小说,让人在梦幻中游走,在真实中体验人性。

  《青铜葵花》,作品写尽苦难,将苦难写到深刻;写尽美好,将美好写到极致;写尽大爱,将大爱写到充满生机与情意。这种对苦难、对美好、对大爱的细腻描写和咏叹宛如一股温暖清澈的春水,将湿润和纯净每一个读者的眼睛和心灵,牵引人们完成对生命中真、善、美的永恒追寻。

  据悉,曹文轩于2016年获国际安徒生奖,是中国第一位获此殊荣的作家。

  此外,少儿借阅室内还藏有杨红樱、沈石溪、郑渊洁等经典名家系列作品,欢迎广大读者们前来借阅。

  近三年来,平桥区公共图书馆积极参与平桥区创建国家级公共文化服务体系示范项目、第六次全国县级以上公共图书馆评估定级等重点文化工程的建设,以关爱留守儿童为抓手,以区-乡-村三级公共图书馆为阵地,在世界读书日、节假日期间联合周边中小学校举办了系列读书活动,旨在全区营造浓郁的书香氛围,进而为构建书香平桥添砖加瓦。