设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
明港跨世纪双语学校:诵读中华经典 营造书香校园
2017-06-08 来源:明港跨世纪双语学校    作者:卢世菊        
\
 
  6月7日上午,信阳平桥区明港跨世纪双语学校举行了“诵读中华经典 营造书香校园”读书会活动,朗诵大会在舞蹈《我们大家一起喜洋洋》中拉开帷幕。

\
  
  活动中,同学们以歌、舞、唱、诵等不同的形式对经典诗文进行了淋漓尽致地展示。五(2)班诵读的《忠、义、孝》慷慨激昂;二(1)班诵读的《中华古诗》充满童趣;一年级五个班带来的《少年强,中国强》大气唯美;四(2)班带来的《诵读中华经典,做真我少年》带领全校师生一同感受中华经典之美、诗文之美。

\
   
  此次诵读活动历经三个小时,全校800多名学生共同参与,不仅弘扬了国学经典文化,渲染了浓厚的校园文化氛围,同时也陶冶了师生的情操,增强了民族自豪感,同时勉励全校老师同孩子们一起与经典同行。