设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
长台关图书馆好书推荐:亲子教育一定要读的几本好书
2017-05-16 来源:长台关图书馆    作者:谷长海 李娜        
\
 
  您是否还在为如何跟孩子更好的沟通而烦恼?您是否还在苦恼自己家孩子为什么不爱搭理自己?您是否为怎么更好的教育孩子而愁眉不展?今天,信阳市平桥区长台关图书馆的管理员就为所有有着这些苦恼的家长朋友们推荐几本“亲子教育”一定要读的几本好书。

  《这样和孩子沟通最有效》千高原著,江苏美术出版社出版。内容简介:养育孩子的态度,并非有千篇一律的规条,无论采用哪一种教育方式,最重要的是因村施教,采用你与孩子都适合的教育方式进行沟通。蹲下身来,在孩子的高度去了解他们。与孩子一起共同跨入美好的明天,父母如果与孩子不能进行积极的沟通,会影响两代人的生活。

\
 
  《爱,从懂孩子开始》罗静著,中国妇女出版社出版。是三维平衡早教理论创始人罗静博士的首本力作。书中全面解析0~6岁孩子的心理成长问题,近300个真实案例,深度解读孩子的内心世界,用爱助力孩子健康成长!该书着力于帮助父母建构孩子安全感、意志力和目标感这三方面的心理能力。在此过程中,父母还可以从书中学习爱的技巧、接受爱的训练,真正找到走进孩子内心世界的钥匙,因为只有如此才能与孩子进行真正意义上的沟通!通过“懂”,让孩子们更快乐、更幸福地成长,正是早期教育的意义所在!

  《塑造孩子完美性格的100个细节》陈添富著,万卷出版公司出版。以指导妈妈怎样做才能改变孩子不良的习性,怎样做才能塑造孩子的良好性格为目的,列举了各种有代表性的不良性格的倾向及塑造孩子良好性格的方法,并选用了发生在现实生活中的故事、案例,增加了本书的可读性,此外,书中还为妈妈们提供了100个可操作性强,行之有效的具体方法和细节,让妈妈在塑造孩子的性格时,知道该如何处理各种具体的问题,把握各种性格塑造细节,更好地培养和塑造孩子良好的性格。

\
 
  《穷养富养不如放养》《培养孩子好心情、好习惯、好性格》《最实用的教子书》……可爱孩子的父母们还等什么,快到图书馆来吧!这里有着最实用的亲子教育理念、最有效的教育孩子方式、最贴近生活的解决教育问题的方法,让我们从阅读这些书籍开始,更好的与孩子们沟通,为孩子塑造一个更加美好的未来。