设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
彭家湾乡开展“传承经典 追梦书香” 经典朗诵比赛
2017-04-28 来源:彭家湾乡    作者:黄威 高洋        
\
 
  为积极倡导社会主义核心价值观,传承中华经典文化,弘扬民族精神,4月27日上午,信阳市平桥区彭家湾乡借“读书月”之契机,在彭家湾乡图书馆举行了“传承经典  追梦书香”为主题的经典朗诵比赛。

  比赛活动中,来彭家湾乡中心校的14名参赛选手以饱满的精神,热烈的情感,丰富的肢体语言,激情洋溢的朗诵诠释了经典文化的魅力。特别是《我的中国梦》和《阳光下,让青春飞扬》,激扬的文字和选手响亮的声音赢得满堂喝彩,将活动推向了高潮。

  通过这次经典朗诵比赛活动,让大家受到一场爱国主义精神的熏陶,增强了民族自豪感,同时也有效激发了大家养成“读经典、论经典、诵经典”的良好风尚。