设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
明港一中:“繁星书社”--让书香浸润心灵
2017-04-27 来源:明港一中    作者:孙霞        
\
 
  为提高学生的文学素养,营造认真读书,认真作文的校园文化氛围,信阳市平桥区明港一中八(7)班创办“繁星书社”,让学生在阅读中创作,在创作中成长。

\
       
  八(7)班班主任兼语文教师闫秀梅担任文学社社长,在“繁星书社”成立伊始,闫老师制定社团章程,招募社员,搭建“繁星图书角”,引领“繁星书社”步入正轨。

\
        
   “繁星书社”活动日常化,周一至周五的中午12点40分到13点是社团成员品读名家名篇时间。“繁星书社”鼓励社员们从经典中汲取精华,积极写作,优秀习作将被收入文学期刊中。自开学初“繁星书社”成立以来,文学社坚持每月出一期期刊,期刊内容为社员优秀稿件和日常精彩活动记录。社员们群策群力,认真参与期刊封面、插图的设计和稿件的遴选,在大家的努力下,一期期装祯精美,内容丰富的期刊诞生,引得全校师生争相传阅。

\
    
   “繁星书社”的成立,不仅推动了校园精神文明建设,又让读书、写作成为学生的一种生活态度,让书香浸润了学生心灵。