设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
经典润泽生命 好书伴我同行
2017-04-23 来源:陆庙图书馆    作者:何婷 陈汝霞        
\
 
  在中华优秀传统文化的热潮中,在第二十二个“世界读书日”来临之际,信阳市平桥区陆庙图书馆开展了系列主题活动。

\

\
 
  陆庙图书馆开展了以“经典润泽生命 好书伴我同行”为主题的经典名篇诵读活动。此次活动得到广大读者的支持,陆庙小学全体师生、金牛店小学部分师生、苏庙小学部分师生、陆庙办事处筹建处工作人员、辖区居民积极参与。诵读活动以歌舞表演《心中的另一个自己》拉开帷幕,经典名篇《毛泽东诗词》赢得观众的阵阵掌声,话剧表演《西门豹》更是得到观众的热烈喝彩。活动最后,辖区居民为陆庙图书馆进行了图书捐赠。

\

\
   
  陆庙图书馆开展了3-6年级手抄报比赛活动,全体学生积极参加以“读书”为主题的手抄报比赛,参加的学生各显神通,选择了切合主题、短小精悍的文章,有介绍读书格言,摘抄名篇名歌,有抒发读书感受等,并且配以恰当的图画、色彩等。

\
   
  陆庙图书馆通过“4.23世界读书日”活动,弘扬尊重知识、崇尚文明的阅读理念,培养读者良好的阅读习惯,营造文明的社会风气,让群众更进一步了解“4.23世界读书日”,了解图书馆,走进图书馆。