设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
图书馆里趣味多 书香润心伴成长
2017-04-05 来源:洋河镇    作者:孙颜         
\
 
  4月1日的早上,信阳市平桥区洋河镇图书馆迎来了一群朝气蓬勃的小客人——洋河镇中心幼儿园学前一班的孩子们。走进知识的海洋,孩子们欢欣雀跃。种类丰富的儿童书籍使他们目不暇接,童话书、故事书、漫画书、绘画书、科普读物,应有尽有。在图书馆内,工作人员和幼儿园老师向孩子们介绍了图书的种类、分类及阅读方式,告诉他们应该如何保护图书,并解答孩子们在阅读中遇到的问题。

  洋河镇中心幼儿园工作人员介绍,阅读课已经被列入幼儿园的课程表当中,从小培养孩子们的阅读习惯是他们的教学目标之一。每个班的孩子一周都会来图书馆阅读一次,时间是一个半小时。
  
  从小培养良好的阅读习惯对孩子们日后的成长成才来说是不可或缺的。洋河镇图书馆充分利用馆内书籍资源,对孩子们敞开知识的大门,有助于让儿童在不同的年龄阶段开展有效的阅读,将阅读转化为一种高品质的生活方式,陶冶情操,健康成长。