设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
陆庙图书馆:让同学们寒假不忘“充电”
2017-01-19 来源: 陆庙图书馆    作者:何婷 陈汝霞        
\

  寒假已经开始,“读一本好书,写一份摘抄,留一份感悟”,在过好寒假的同时,信阳市平桥区陆庙小学的同学们开始忙碌起来,及时给自己“充电”。
 
\
  
  “让读书成为一种习惯”。陆庙小学一贯重视培养学生的读书习惯,让阅读提升自身素质,丰富精神生活。

 
\

  寒假期间,同学们纷纷走进陆庙图书馆,挑选自己感兴趣的书籍,吸收书籍的丰富营养,开启“书式”生活新模式。学校还要求学生阅读的同时不忘摘抄好词好句,并写下自己的感悟,开学后将以“读书”为主题,开展读书感受、讲故事大赛、读后感交流等各种方式的评比,激励学生将书读透,学以致用,让孩子们过一个有滋有味的寒假!