设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
平桥区三小:同台阅读贺新年
2017-01-05 来源:平桥区三小    作者:余有寿        
\
 
  新年伊始,信阳市平桥区三小师生和部分家长代表相聚在校园举行了同台阅读暨2017迎新活动,共同迎接2017年新年的到来。

\
 
  师生们敞开心扉、激情豪迈地登上多彩的舞台。古诗朗诵《四季诗韵》演绎春夏秋冬的更替,给大家带来新年最美的祝福;《水调歌头》道尽了人世沧桑的曼妙,表达了对美好生活的向往与追求;《笠翁对韵》、《弟子规》、《三字经》展示的是孝、悌、仁、爱,传递着智仁忠信;《守株待兔》散发着馥郁的芳香;《感恩父母》拳拳赤子心,让感恩之心常驻于心;《毛泽东诗词朗诵》红旗漫卷西风,让学生们心潮澎湃;《念奴娇·赤壁怀古》奔流不息的长江水,穿越了茫茫的时空;《我的梦·中国梦》同学们共筑中国梦,立下报国之志。

  一章章美仑美奂的经典佳作,激荡着师生仰慕圣贤的情怀;让阅读点亮人生,让经典伴我成长;经典走进课堂,溢满心扉。热闹的场景、喜庆的心情、美好的祝福洋溢在三小校园。