设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
一分阅读 一分成长
2016-12-16 来源:长台关乡图书馆    作者:谷长海 李娜        
\

  “一份耕耘,一份收获;一分阅读,一分成长!”只要你勤奋耕作,就会收获很多的食物;只要你多读书,就会在平时的工作、学习、写作上,得到成长!在刚刚结束的河南省公共图书馆未成年人阅读服务培训暨“2016全民阅读”系列活动表彰会上,信阳市平桥区长台关乡图书馆在“我爱我家”征文活动中,推选的10篇优秀作文均获奖。12月15日下午,长台关图书馆举办了以“一分阅读 一分成长”为主题的颁奖活动,为10名学生和3名老师颁发了获奖证书。

\

  活动中,获奖的学生代表分别朗读了她们的获奖作文《爱在我心 更在我行》、《爱国 爱校 爱家》、《美丽的梦 幸福的家》。“亲爱的同学们,为了我们肩上的重任,为了中华民族的腾飞,让我们努力学习,做一个爱家爱校、践行爱国行为的合格小学生......”“我们学习应该是为了我们国家,不是为了自己,只有国家兴旺了、强盛了,个人才有前途,才有希望......”一句句精彩的文字表达了孩子们对祖国的热爱。

\

  获得优秀辅导老师奖的3名老师还分享了她们教导学生的经验:“就是平时会鼓励孩子们多看书,有课外阅读活动就会带她们到图书馆来阅读一些书籍,教导她们把书中所看到的转化到自己平时的作文中!”“我也是这样教导孩子们的,只有书看的多了,才能积累更多的词汇,才能积累更多的知识!”一句句实在的话语,无不表述着阅读的重要性,也为孩子们今后的写作指明了方向。
 
  平桥区一座座乡镇图书馆的建成不光为基层群众尤其是乡村的留守孩子们提供获得知识的宝库,更加给他们提供了更多展现自我的空间。