设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
陆庙图书馆举办纪念红军长征胜利80周年朗诵会
2016-11-15 来源:陆庙图书馆    作者:何婷 陈汝霞 陶正亮 季芳        
\
 
  “红军不怕远征难,万水千山只等闲……”

  为纪念红军长征胜利80周年,11月11日下午,信阳市平桥区陆庙图书馆举办了朗诵会。

\

  诗朗诵《七律·长征》,展现了老红军们不怕牺牲、前赴后继,勇往直前、众志成城的大无无畏革命精神;集体诗朗诵《走进七月》,抒发了孩子们对祖国的热爱、对英烈的哀思以及对和平的珍爱;大合唱《歌唱祖国》,道不尽对党的深情,谢不完党的深恩……

  整场朗诵会形式多样,节目精彩纷呈。活动现场气氛热烈,孩子们情绪高涨,在重温革命历史、追忆先烈足迹的过程中,感受到了百折不挠的长征精神,激发了他们学习长征精神、弘扬长征精神的热情。