设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
小小书签里 浓浓爱书情
2016-11-14 来源:长台关图书馆    作者:谷长海 李娜        
\
 
  “借到一本我们喜爱的图书,我们应该怎样对待它呢?”

  “应该保持它的干净、整洁,还回去的时候要和借出时一样!”

  “我们可以在图书馆的书本上乱涂乱画吗?”

  “不可以,因为我们喜欢这本书,别的小朋友也会喜欢,也要借着看!”

  “我们看书的时候,能在那一页折个角下次还接着看吗?”

  “不行,我们要用书签,看到哪一页就夹上一个书签,下次可以很容易找到自己上次看的地方,还不会把书弄折!”

  ……

\

  11月11日下午,信阳市平桥区长台关图书馆的零钱电影院里,传出了这样一问一答的热闹声音,这里正在举办一场以“小小书签里,浓浓爱书情”为主题的手工制作活动。活动刚开始,管理员就对前来参加活动的小读者们提出了一系列的关于爱惜图书方面的问题。

  之后的手工制作书签活动中,只见小读者们认真的拿着剪刀裁剪、拿起画笔涂色、拿出胶水粘贴,“大家快来瞧瞧,他做的书签真好看!”“你的这个星星是怎么剪出来的呢?”……你比着我,我学着你,那场面好不热闹。

\
 
  孩子们充分发挥丰富的想象力,你帮我,我帮你,一个个形态各异、色彩斑斓的书签呈现在了我们的眼前。

  “我做的是个爱心书签,希望大家都能热爱每本图书。”

  “我做的是个雪花书签,上面写着我想对图书说的心里话!”

  ……

\

  瞧瞧——他们仔细的模样,看看——他们书签的精美,再听听——他们欢快的笑声,无不显示出了他们对书籍的热爱之情。

  亲爱的读者朋友们,如果你热爱阅读,就就请先从爱惜每一本图书开始做起吧,你对它投以三分关爱,它将还你以十分的书香!