设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
书香里的运动小健儿
2016-11-07 来源:长台关图书馆    作者:谷长海 李娜        
\
 
  11月4日下午,信阳市平桥区长台关图书馆门前的广场上又热闹起来了,这里正在举办一场趣味十足的小小运动会--捆腿跑,图书馆在孩子们欢声笑语的点缀下显得格外明亮、格外美!

  前来参加活动的20多个运动小健儿们,被管理员两两一组分成了12组,然后5组比赛一次,取出每组的前三名再和下一组的前三名进行复赛,最后获胜的三组选手将得到管理员颁发的小奖品。

\
 
  “快来,快来,我们先想想要怎么跑才能得第一,我们是不是要把绳子捆紧点,这样才能跑的快!”

  “你挽着我的胳膊,咱们俩就像这样……拉着跑啊!上次图书馆里的踩气球活动我就是这样得的第一呢!”

  “我们俩得协调好,喊好一二一再开始跑,我在书上看到就是这么写的,配合好才能跑得快!”

  ……

  活动还没开始,小读者们就使出了浑身解数想着怎么比赛才能得第一了,都希望在接下来的比赛中能一展自己的风采,得个第一名呢!

\

  “加油……加油……”

  比赛场上是运动员们奋力的奔跑,比赛场下是小观众们的欢呼、加油声,图书馆在此刻沸腾起来了。

  此次活动,让前来图书馆阅读的小读者们不光看到了喜爱的图书,在运动中得到朋友、得到快乐、得到健康,更加让他们有了把书中所学到的知识运用到生活中的点点滴滴的机会,从而更加热爱图书馆。