设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
好书同享 快乐成长
2016-10-31 来源:长台关图书馆    作者:谷长海 李娜        
\
 
  10月28日下午,信阳市平桥区长台关图书馆举办了一场以“好书同享,快乐成长”为主题的图书分享活动。此次活动,图书管理员带领孩子们一起阅读了《假如给我三天光明》。活动分为三个环节,首先,管理员为孩子们朗读书中的精彩环节,让孩子们感受书中文字的魅力。

\

  “下一天清晨,我将再一次迎接黎明,急于寻找新的喜悦,因为我相信,对于那些真正看得见的人,每天的黎明一定是一个永远重复的新的美景……”

  活动中,孩子们纷纷被书中这些精彩的段落所吸引,他们屏住呼吸,细心倾听着。之后,管理员通过问答的形式让孩子们加深对这本书的印象。

\

  “小朋友们之前有谁读过这本书,刚刚说过的它的作者是谁呢?”

  “海伦·凯勒。”

  “文章作者海伦·凯勒在几岁时,因什么病让她成为盲人的?”

  “19个月大的时候,因为猩红热。”

  ……

  最后,管理员和孩子们一起对这本书进行的讨论、总结,告知孩子们珍惜如今的美好生活。长台关图书馆通过定期举办好书推荐、好书分享活动,让更多的读者通过读一本好书,了解到更多的人生道理。

  好书分享,快乐成长--让我们捧起《假如给我三天光明》这本书,一起来品味作者带给我们的人生感悟吧!