设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
长台关图书馆好书推荐:中华爱国人物故事
2016-10-13 来源:长台关图书馆    作者:谷长海 李娜        
\
 
  随着“十一”国庆节的脚步,信阳市平桥区长台关图书馆的管理员为读者朋友们推荐一套,由吉林人民出版社于2011年5月1日出版发行的——《中华爱国人物故事》丛书,让我们一起来重温那些爱国人士的风采吧!

  《中华爱国人物故事:精忠报国的民族英雄岳飞》适逢国家多难,岳飞立志从戎,岳母遂在其背刺上“精忠报国”四字作为训诫。岳军勇猛非常,在朱仙镇迫得金兵走投无路,汉奸秦桧被金人收买,下十二道金牌召岳飞回国,更将岳飞困在狱中,迫使岳飞含冤而死。

\
 
  《中华爱国人物故事:以笔为枪永不休战的鲁迅》鲁迅从青年时代起就立下了“我以我血荐轩辕”的宏伟志向。他对敌人毫不留情,对祖国和人民怀着真挚的爱。“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,这一广为传诵的名句,正是他的爱国主义精神和崇高人格的生动写照。

  《中华爱国人物故事:京剧大师梅兰芳》梅兰芳是我国著名京剧演员,他不但艺术精湛,而且有爱国思想,立志要把京剧介绍给外国,在世界上宣传中国传统艺术。为了祖国的荣誉,他宁愿割舍了艺术生命,这一爱国行为,受到了普遍赞扬。

  苏东坡、杜甫、吉鸿昌……《中华爱国人物故事》是一套故事丛书,它汇集了我国历史上80位古圣先贤、民族英雄、志士仁人、革命领袖、先进模范人物的生动感人史迹,表现了伟大的爱国主义精神。热爱祖国,首先要从我们自身做起,从身边小事做起,从每一分每一秒做起!