设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
王岗乡图书馆:好书推荐《中国古典四大名著》
2016-09-14 来源:王岗乡图书馆    作者:胡家丽        
\
 
  “花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。”中秋佳节来临之际,信阳市平桥区王岗乡图书馆给中学生推荐《中国古典四大名著》这套丛书,希望孩子们能够在丰富的古典语言中,提升文学鉴赏力。

\
 
  中国古典长篇小说四大名著,简称四大名著,是指《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》、《西游记》这四部巨著。四大名著是中国文学史中的经典作品,是世界宝贵的文化遗产,其中的故事、场景、人物已经深深地影响了大家的思想观念、价值取向。可谓中国文学史上的四座伟大丰碑。

  希望孩子们能够从这套《中国古典四大名著》中,收获丰富的精神财富。