设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
七彩卡片 美好祝愿
2016-09-13 来源:长台关乡文化中心、图书馆    作者:谷长海 李娜        
\
 
  “今天教师节,我要送给老师一张五颜六色的、我自己亲手做的贺卡,让老师知道我有多么的喜欢她!”9月10日下午,信阳市平桥区长台关图书馆的少儿阅览室里,聚集了20多个可爱的孩子们,她们要在这里用自己灵巧的双手、聪明的大脑、有爱的心灵为自己敬爱的老师送上一份特别的祝福--自己亲手制作的七彩卡片。

\
 
  只见活动现场,一张张本来普通的彩色卡纸,在孩子们“爱”的装扮下,变的异常美丽。用剪刀剪出爱心、用画笔画出花瓣、用水笔写上慢慢的祝福话语……卡片有了颜色、有了内容、有了慢慢的爱。

\
 
  “老师,您辛苦了!”

  “祝天下所有的老师快乐,因为这是属于你们的节日--教师节!”

  “老师谢谢您,节日快乐!”

  ……

\
 
  平桥区的一座座整齐大方的乡镇图书馆,为留守孩子们带去的不光是知识,它更加通过一次次的节日活动、读书活动、主题活动等等唤起了留守孩子们心中对父母的爱、对老师的爱、对朋友的爱、对社会的爱。

  经常会听到长台关中心学校的老师对身为图书管理员的我们说:“你们图书馆活动,已经成为了孩子们心目中不可或缺的一部分,每次让孩子们写作文,不管是让写一次课外活动,还是写一个最喜欢的地方,孩子们总会写到图书馆。”是呀,长台关图书馆一次次的活动的举办,让这里的留守孩子们真正的学到了知识、找到了快乐、感受到了爱的温暖,让这里的孩子向周围所有人播撒着爱的种子。

\
 
  让我们一起来欣赏下长台关的孩子们用“爱”做出的卡片吧,也希望这些孩子能在书籍的滋润下,在“书香平桥”的大环境下,健康“有爱”的快乐成长。