设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
王岗乡图书馆好书推荐
2016-09-09 来源:王岗乡    作者:胡家丽        
\
 
  新学期伊始,信阳市平桥区王岗乡图书馆给学生家长朋友们推荐一套关于教育子女的书籍,《如何做父母才正确,怎么教孩子最优秀》、《写给小学生家长的第一本书》、《培养最棒的男孩》、《父母最想知道的亲子心理学》、《决定孩子命运的12个关口》,《教孩子每天进步一点点》。

  孩子,如同夜空下苍茫大海里一路前行着的轮船,而家长,就好比驾驭船行方向的总舵手。孩子的未来,是家长用心灵谱写出来的最美丽的一首诗。希望这些书籍能够对家长在正确教育孩子成长方面有所帮助,让孩子在成长的岁月里,树立正确的人生奋斗方向。

  “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首脍炙人口的诗作,歌颂了母爱的伟大与无私。希望孩子们能够读懂父母之爱,在新的学期奋发有为,刻苦学习,百尺竿头更进一步。