设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
长台关图书馆好书推荐:送给最敬爱的您
2016-09-08 来源:长台关图书馆    作者:谷长海 李娜        
\
 
  美国教育家杜威先生有这样一句话:“给孩子一个什么样的教育,就意味着给孩子一个什么样的生活!”

  一年一度的“教师节”就要到了,信阳市平桥区长台关图书馆为即将到来的这一节日推荐几本专门写给教师的图书,送给人们最敬爱的您。

\
 
  《做最棒的老师》,此书以老师和学生间发生的教育故事为基础,不但具有故事性、可读性,还与当前的教育实际和先进的教育理念相联系,并提供了大量宝贵而实用的指导方法。对广大教师来说,这是一本不可多得的职业励志书、专业素养提升书。

  《快乐教学:互动教育》,此书将全纳式教育理念与课堂实际操作结合在一起,使用众多实例和精心指导,帮助教师创造一个积极活跃的课堂环境,让不同能力的学生都尽可能地融入到教学活动当中,从而达到构建互相支持、彼此依存的班级团队,倡导全纳式教育,激励个性化发展的目标。一堂充满激情的课堂,不仅学生听着是享受,教师本身也会享受到成功的喜悦!教师的激情来自本身对教育事业的热爱,对学生的喜爱,还有对梦想的追求!

  《轻轻松松当老师》、《优秀教师教学回望录》、《一线教师的修炼之道》……

  忙碌了一周的您,请在周末里放下手边的教科书,走进图书馆看看这几本书,让紧张的大脑得到放松的同时增加自己的业务教学能力;辛苦了一年的您,请在教师节这一天放下手边的作业本,走进图书馆看看这几本书,学习一下教学的技巧,让未来的教学工作更加轻松、有趣的开展下去,给更多的孩子以美好的未来!