设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
长台关图书馆举办“我爱我家”征文活动
2016-09-07 来源:长台关乡文化中心 图书馆    作者:谷长海 李娜        
\
 
  为了让更多的孩子发现自己家庭的美、家乡的美、家园的美,信阳市平桥区长台关文化站、图书馆联合冯楼村小学举办了一场以“我爱我家”为主题的征文活动。活动共收到来搞52份,经过图书管理员的认真评选,评出一等奖两名、二等奖四名、三等奖六名、优秀奖若干,孩子们通过作文抒发了自己对“家”的热爱。

  “小鸟有自己的家,是蔚蓝的天空;小草有自己的家,是广阔的大地;小鱼儿有自己的家,是清澈的河流;我也有自己的家,一个欢乐温馨的大家庭,我们亲亲热热,彼此相爱,我爱我的家。”这是9岁的罗富卿小朋友的征文作品,在他的心目中,“家”就是亲爱的爸爸妈妈和可爱的他。

\
 
  “图书馆就是我最喜欢的一个大家庭,我可以在那里看自己想看的书,可以在那里跟朋友们聊天、学习,还可通过各种活动认识很多的好朋友。”这是8岁的苏静小朋友的作文,在她的心目中,“家”就是有知识、有朋友、有快乐的美丽的图书馆。

  “打小我就懂得天下兴亡,匹夫有责的道理,我是中国人,是祖国的未来,我有义务和责任去爱我的祖国。”这是11岁的冯晴晗小朋友的文章,在她的心目中,“家”就是我们可爱的祖国妈妈。

  ……

  9月6日上午,文化站及图书馆工作人员来到了冯楼村小学,为获奖的12名小朋友颁发了证书及奖品。此次活动,锻炼了孩子们文笔的同时,更加让他们发现了自己身边的美,从而更加的热爱自己小家、我们的大家!