设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
图书馆“圆”阅读梦
2016-08-22 来源:长台关图书馆    作者:谷长海 李娜        
\
 
  “之前从来都没有想过我们乡里也能建图书馆,能在家隔壁就能免费看到那么多的图书,我甭提有多高兴了。”懂事、爱好读书的余某小朋友总是安静的坐在图书馆的一角认真的看书,图书馆成为了她暑期生活里最重要的一部分。

\
 
  “我喜欢看书,所以经常带着弟弟一起来图书馆,弟弟在我的影响下,现在也成了个离不开书的小书虫了呢!”姐姐骄傲的对我说。暑期刚开始,这对小姐弟就经常光顾图书馆。

\
 
  暑期以来,信阳市平桥区长台关图书馆里总能见到这样认真读书的孩子们,或独自前来,或三两结伴而来,因为他们都有着共同的爱好--读书,他们都有着共同的梦想--阅读梦!

\
 
  平桥区各乡镇图书馆的免费开放,为乡镇群众尤其是留守儿童们提供了一个暑期里的避暑胜地,在这里既能免费读到图书,又能学到知识,不出乡镇就能知晓外面的世界,还能在阅读之余参加图书馆举办的各类读书活动。图书馆“圆”阅读梦,看看孩子们安静读书的画面,瞧瞧孩子们被书籍吸引的目光,就知道他们对这乡镇图书馆里书籍有多么的渴望与热爱了!