设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
王岗乡:农家书屋成为农民的“智囊库”
2016-08-17 来源:王岗乡图书馆    作者:胡家丽        
\
 
  在信阳市平桥区王岗各村的农家书屋里,随处可以见到种养殖户的身影,他们利用闲暇时间走进这里学习、充电,谋划着今年下半年秋收耕种工作,特别是对如何选种、选肥问题,积极查阅相关知识,从书中“取经”,一时期,农家书屋掀起了一股科技促耕风。

  “这段时间,村民们只要有空就来借阅书籍,尤其是中午和晚上,来这里看书的村民特别多。为了做好下秋耕种工作,不少农民把农家书屋当成了“智囊库”,三天两头往这里跑。”王楼村农家书屋管理员介绍道。

  近年来,王岗乡不断加大农家书屋的建设力度,以实现全乡15个行政村全覆盖。同时,各村居结合发展现状,针对性地配备大棚种植、特色养殖、瓜菜生产等农业适用型书及科技光盘,帮助农民解决生产当中遇到的问题,让群众借助农家书屋这个平台,在书中寻找“致富经”,既富脑袋又鼓口袋。